安博电竞

        【人物】曹雨婷:学生在哪里,我的阵地就在哪里


        文章来源:学工部    发布时间:2020-03-31    浏览次数:53

          2020年的春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,安博电竞下注全体学生工作者第一时间投入到这场没有硝烟的战役中,文学艺术学院辅导员曹雨婷便是其中一员。

          曹雨婷于2013年毕业于安博电竞下注文学艺术学院汉语言文学专业,毕业后留校担任辅导员至今已有近7年时间。在曹雨婷看来,辅导员工作的点点滴滴,繁琐又幸福。当问及从事7年辅导员工作的感受时,曹雨婷坦言:“每次看见学生有进步,自己也会感到很欣慰,这就是对自己工作最大的鼓励了。”简单的话语间流露出一名辅导员的骄傲与自豪。

          学生联系不上怎么办?学生身体状况如何?学院有多少湖北籍学生?有多少学生所在地为武汉市……这段时间,一连串的问题时刻萦绕在曹雨婷的脑海中。

          为了全面掌握学生的健康状况,曹雨婷俨然成为了一线“侦查员”,认真做好每天学生各项数据统计工作,每日和学生及学生家长沟通,常常工作到凌晨两三点,目的就是确保学生数据完全准确,不出任何纰漏。当看到所有学生的健康打卡状况为正常,所有学生健康无恙时,曹雨婷绷紧的神经才得以舒缓。

          不仅如此,曹雨婷还化身“宣传引导员”,通过QQ、微信等平台积极发声,开展线上宣传教育活动。她结合学院学科优势组织线上“诗歌抒我心·文艺学子遥祈江城渡难关”“纸短情长·三行故事”等活动,用艺术的力量振奋人心、助力抗疫、共克时艰,引导学生科学认识新型冠状病毒肺炎疫情,帮助他们克服内心恐慌,号召同学们为打赢这场战“疫”贡献自己的力量。

          疫情期间该如何守护学院学生的心理健康?曹雨婷将以往面对面谈心谈话转变为线上谈心,和学生们聊疫情、聊考研、聊就业,合理疏导学生紧张情绪,帮助学生克服恐慌心理,提升学生战胜疫情的信心。曹雨婷还联系了每一位湖北籍学生及其家长,全面了解他们的现状,向他们转达学校的关心与慰问,叮嘱大家要科学防疫、加强身体锻炼、加强学习,坚定同心战“疫”的信心。了解到个别学生及其家庭存在的实际困难,曹雨婷开展分类指导,用温情暖心的话语、切实的行动给困难学生家庭送去关心和帮助。

          学生工作虽然冗杂,但曹雨婷没有一丝抱怨,她说:“学生在哪里,我的阵地就在哪里!”作为一名90后青年辅导员,她一直用速度、力量和温度,和大家一起默默守护着学院1417名学生。

          (通讯员 刘茹)

        媒体石大

        最新更新

        安博电竞安博电竞
        安博电竞

        Copyright © 2002-2019安博电竞版权所有